Call Our Toll-Free Number: 085785484179

Kehilanganmu






- Cinta bukan dasar dari kebahagiaan, tetapi tanpa cinta adalah dasar dari kesedihan.

- Kita menikmati kehangatan karena kita pernah kedinginan, kita menghargai cahaya karena kita pernah dalam kegelapan, begitu pula kita dapat bergembira karena kita pernah merasakan kesedihan.

- Kesalahan yang membuat Anda sedih lebih baik daripada kebaikan yang membuat Anda congkak.

- Semoga kamu mendapatkan kebahagiaan yang cukup untuk membuatmu baik hati, cobaan yang cukup untuk membuatmu kuat. Kesedihan yang cukup untuk membuatmu manusiawi. Pengharapan yang cukup untuk membuatmu bahagia.

- Mata air kepuasan harus bersumber dari pikiran, orang yang memiliki sedikit pengetahuan mengenai sifat manusia untuk mencari kebahagiaan dengan mengubah apapun selain wataknya sendiri, akan menyia-nyiakan hidupnya tanpa hasil dan melipatgandakan kesedihan yang ingin ia hilangkan.

0 komentar:

How To Play Drums & Reads Notation

 Hi KlinikDrummerz pemula! Di artikel ini akan dijelaskan cara mudah untuk memulai permainan drum. Yup, playing drums is easy, but it's hard to mastered it! Nah, jadi siapa bilang kalau main drum itu mudah? :)
Pertama, untuk memulai belajar main drum anda tidak perlu sebuah drum. Yang anda perlukan hanya duduk didepan komputer ini. Lho? Gimana cara? That's easy!!! Buatlah delapan ketukan dengan tangan kanan anda, tapi bunyi hitungan adalah " 1 and 2 and 3 and 4 and" (bahasa inggris). Pada setiap angka dan "and" yang anda sebutkan buatlah pukulan bersamaan dengan hitungan. Lakukan! 
"one and two and three and four and"

Sudah? Nah, itu adalah ketukan 1/8. Ingat, 1/8.
Nah, sekarang buat ketukan dengan tangan kiri pada hitungan "two"dan "four". Tangan kanan tetap membuat ketukan seperti yang pertama. 1 2 3 4... Mulai!
"one and two and three and four and".
Sudah? mudahkan? Tapi itu belum semua... step terakhir adalah membuat ketukan dengan kaki kanan yang jatuhnya pada hitungan"one" dan "three". Tapi lagi2 tangan kanan dan kiri tetap melakukan hal yang sudah anda lakukan tadi, kaki kanan tinggal memperkaya ketukan2 itu. 1 2 3 4... mulai!
"one and two and three and four and...."
Wow! Selamat, anda sekarang sudah bisa dibilang seorang 'drummer'. Tapi ingat, itu hanya permulaan. Untuk menguasai drum secara hampir menyeluruh anda setidaknya membutuhkan waktu sekitar 6 tahun, atau bahkan lebih. :)
Pada drumset nantinya, tangan kanan anda ditempatkan pada cymbal hihat (biasanya terletak pada sisi kiri anda) atau cymbal ride yang biasanya terletak di sisi kanan anda. Tangan kiri pada snare drum yang sudah pasti terletak diantara kaki anda dan kaki kanan ditaruh diatas pedal bass drum. Dan anda tinggal melakukan pukulan2 itu dan sambung pukulan itu sehingga membentuk beat yang panjang. Menyambung pukulan2 itu mudah, ketukannya akan menjadi...
""one and two and three and four and one and two and.... dst"
Simak aja ilustrasi ini agar lebih mengerti dan jika dijadikan notasi, hasilnya adalah ilustrasi ini

0 komentar:

Tips Membuat Lagu Yang Bagus

Dengan banyak munculnya band-band ditanah air, tentunya loe harus punya sesuatu hal yang menarik, unik dan lain dari pada yang lain, baik itu lagu ataupun performance. Nah dengan begini band loe akan jd keren and beda banget.
Sebenarnya gak ada aturan baku dalam bikin lagu, asal loe ngerti dulu form2 yg umum dipake.. biasanya Bait+Reff, bisa juga ada bridge atau bagian2 lainnya, ngerti time signature yg umum dipake, .. tapi itu tidak mutlak, gunakan saja imaginasi loe.
Berikut beberapa tips cara membuat lagu yang baik :
1. Be Creative..!! jgn dulu dipusingkan dengan kemungkinan bisa sama dengan lagu lain.. Just do it.. setelah selesai.. baru direview.
2. Coba dengarkan musik sebanyak-banyaknya. Dengan begitu, loe akan memiliki banyak referensi untuk modal membuat lagu sendiri
3. Biarkan lagu itu menceritakan isi hatimu yang ingin loe ceritakan ke orang/ke diri sendiri..(musik tuh harus punya nyawa).
4. Cari tau sampe dimana tingkat musikalitas loe…mencoba membuat lagu.. lalu mengkategorikannya ke dalam musik2 yang berada di sekitar loe! apakah loe berada dijalur mainstream atau indie.
5. Jangan miskin tema. Loe bisa ambil referensi dari band atau artis lain.
6. Jangan selalu ngikutin band-band yang udah gede. Komersil bukan berarti loe harus ikut-ikutan band lain. Tapi untuk mulai dari band referensi juga gak apa-apa.
7. Jangan selalu ngikutin lagu-lagu yang lagi ngehits.
8. Kombinasi personil harus ada yang ditonjolkan. Misalnya kalo gitaris loe jago, loe tonjolin sedikit kemampuan gitaris loe.
9. Kalo udah punya musik yang unik, lirik jangan sampai lemah.
10. Jangan berpikir tipikal. Contoh, loe pikirin lagu yang disukai anak2 kuliah itu yang seperti apa yah? Yang disukai ibu-ibu rumah tangga kayak apa yah?
11. Jangan membuat lagu yg terlalu idealis, yang cuma loe doang yang ngerti, ngga mikirin orang lain.
12.  Jangan sekali-kali mengartikan lagu bagus itu sebagai lagu yang dipenuhi berbagai instrumen. Cuma dengan gitar pun lagu bisa terdengar bagus. Ingat, bagus bukan berarti rame. Bukan juga berarti juga kaya bunyi.
13. Jangan takut mendengar kritikan orang pada lagu loe. Kritikan itu justru bisa dijadikan modal untuk membuat lagu loe menjadi bagus.

0 komentar:

Cake Pudding Mangga

 Puding Cake cocok disajikan sebagai jajanan di siang bahkan sore hari. Sembari beristirahat dan menikmati secangkir teh. Karena kebiasaan tiap hari minum teh sebagai pendamping puding cake atau camilan ringan, sehari tidak minum teh rasanya aneh. Bagaimana dengan Anda??Apakah Anda menikmati Puding Cake bersama secangkir teh hangat??

Resep Bahan Cake Puding Cake Mangga :

* 3 butir telur
* 60 gram gula pasir
* 75 gra tepung terigu protein sedang
* 60 gram margarin, dilelehkan
* 1/4 sendok teh esens vanila

Resep Bahan Puding I Puding Cake Mangga :

* 300 ml air
* 100 ml sirup mangga
* 1 bungkus agar-agar bubuk
* 3 putih telur
* 1/8 sendok teh garam
* 30 gram gula pasir
* 250 gram daging mangga matang, dibelah dua iris diiris tipis

Resep Bahan Puding II Puding Cake Mangga :

* 350 ml air
* 100 ml sirup mangga
* 1/2 bungkus agar-agar bubuk
* 1/2 sendok teh jeli instan bubuk

Cara Membuat Puding Cake Mangga :

1. Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
2. Tambahkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190°C sampai matang.
5. Letakkan cake dalam loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm.
6. Puding I : rebus air, sirup mangga, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
8. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku. Tata mangga.
9. Bahan II : rebus air, sirup mangga, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil

diaduk sampai mendidih. Tuang di atas mangga perlahan-lahan. Bekukan.

Untuk 16 potong

0 komentar:

Strawberry Puding Cake

 Bahan
1 buah cake vanila ukuran 26x26x8
Bahan Puding
I:
2 bks agar agar putih
1 liter susu segar
300 gr gula pasir
1 sdt pasta strawberry
5 kuning telur
5 putih telur
Bahan Puding II:
1 bks agar agar merah
1 bks jelly strawberry
500 ml air
30 gr gula pasir
5 sdm selai strawberry
Cara buat:
Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8.
Letakkan cake di dasar loyang, sisihkan.
Puding I:
Masak agar agar,gula,susu smp mendidih.
Ambil 2 sendok sayur adonan campur dengan kunig telur, aduk cepat lagi tuang ke dlm adonan agar agar. Aduk rata.Angkat
Kocok putih telur smp kaku, tuang agar agar panas sedikit sedikit smbl dikocok dgn speed rendah,tambahkan pasta strawberry., aduk, tuang ke loyang. Biarkan hingga setengah beku.
Puding II
Masak semua bahan sampai mendidih. Angkat, aduk smp uap hilang.
Tuang diatas puding II. Bekukan.

0 komentar:

Cake Pudding Saus Stroberry

     Bahan Cake:
3 btr telur
75 gr gula pasir berbutir halus
125 gr tepung terigu, ayak
75 gr mentega, lelehkan
Puding Cokelat:
500 ml susu cair
1 bks agar-agar bubuk putih
50 gr cokelat bubuk
150 gr gula pasir
3 kuning telur
Saus Stroberi:
75 gr gula pasir
250 ml air
2 cm kayu manis
200 gr buah stroberi, haluskan
100 ml selai stroberi
1 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air
1 sdt rhum
Cara Membuat:
1. Cake: kocok telur dan gula hingga kaku, masukkan tepung terigu ayak, aduk rata. Tuang mentega leleh ke dalamnya, aduk rata, lalu tuang ke dalam loyang setengah lingkaran yang telah dioles mentega. Bakar selama 25 menit, angkat.
2. Puding cokelat: didihkan susu, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula pasir. Ambil 50 ml rebusan agar-agar, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata, satukan ke dalam sisa rebusan agar-agar, rebus kembali hingga mendidih sambil di aduk. Angkat, hangat-hangat tuang di atas cake, dinginkan.
3. Saus stroberi: rebus air bersama dengan gula pasir, stroberi, selai stroberi, cengkih dan kayu manis, aduk, tambahkan maizena aduk lagi hingga kental, angkat.
4. Keluarkan cake puding dari cetakan, potong-potong kemudian tuang saus stroberi di atasnya. Sajikan.

0 komentar:

Pinky Cake Pudding


Bahan Cake:
4 butir telur
100 gr gula
110 tepung terigu
½ sdm emulsifier
50 gr margarine, lelehkan

Cara:
1. Kocok telur dan gula sampai naik, tambahkan emulsifier, kocok hingga mengental
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata
3. Masukkan margarine cair, aduk balik
4. Tuang ke 2 Loyang 24X24X5 yang sudah di oles mentega dan di alas kertas roti
5. Oven hingga matang
6. Dinginkan, balikkan diatas rak, keletek kertas dan kerat2 cake nya

Bahan Puding:
2 bungkus agar2 merah
400 cc air
150 gr gula pasir
250 cc putih telor
1.5 sdm pasta strawberry
1.5 sdm rum (optional)

Cara:
1. Campur dan masak jadi satu: agar2, ½ bagian gula pasir dan air, didihkan, angkat
2. Kocok putih telur dan 1/3 bagian gula sampai kaku. Tuang adonan agar2 yang masih mendidih kedalam kocokan putih telur sambil terus dikocok sampai rata.
3. Masukkan pasta strawberry dan rum, aduk rata

Finishing:
1. Siapkan Loyang 24x24x8, alasi dengan plastic bagian bawahnya
2. Masukkan 1/3 bagian pudding putih telur, lalu letakkan cake diatasnya, semprot dengan sirup gula yang sudah di tambah rum, agar cake tidak kering
3. Tuang 1/3 bagian pudding lagi, tumpuk lagi cake diatasnya
4. Terakhir tuang sisa adonan pudding, biarkan mengeras

0 komentar:

Resep berikutnya Puding Cokelat Sembunyi Moka, tidak kalah enaknya dengan Mandarin Orange Puding, apalagi di taburi dengan saus pudingnya sesuai dengan selera kita. Langsung saja berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
Untuk lapisan moka:
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1 kg susu evaporated, cairkan hingga mencapai 1400 ml
175 gram gula pasir
1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan sedikit air
1 sendok makan pasta moka
2 sendok makan kopi instan, dilarutkan dengan sedikit air panas

Untuk lapisan cokelat:
2 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
1200 ml susu cair
200 gram gula pasir
2 butir kuning telur, kocok dengan 1 sdm gula pasir hingga lembut
4 sendok makan bubuk cokelat, larutkan dengan 100 ml air yang mendidih
1 sendok teh pasta cokelat
1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
100 gram kismis, direndam dalam 2 sdm rhum.

Cara Membuat:
  • Untuk lapisan moka: campurkan agar-agar putih dengan susu dan gula. Lalu didihkan sambil diaduk secara perlahan-lahan. Tambahkan pasta moka dan larutan kopi, aduk rat. Tambahkan larutan maizena, aduk rata lagi. Setelah mendidih lagi, angkat.
  • Siapkan Loyang double bongkar pasang, tuang adonan ke dalam sisi untuk lapisan pertama dari cetakan yang sudah dibasahi air matang. Pasangkan cetakan lapisan kedua, beri pemberat (antara lain diberi pemberat bongkahan es batu). Dinginkan.
  • Kemudian buat lapisan cokelatnya: agar-agar cokelat, susu cair, dan gula pasir dicampur menjadi satu. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan cokelat dan pasta cokelat, aduk sampai tercampur rata. Masukkan kismis dan larutan maizena, aduk sampai mendidih lagi. Matikan apinya.
  • Campur kuning telur kocok dengan 2-3 sendok sayur adonan puding cokelat, aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke dalam larutan agar-agar cokelat, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
  • Buka cetakan lapis kedua setelah puding moka membeku. Tuang larutan agar cokelat ke dalam lubang dalam cetakan berisi puding moka ini. Lalu dinginkan. Dan puding siap untuk disajikan.

0 komentar:

Resep Puding Coklat

1 bungkus agar-agar coklat
1 kaleng susu kental manis
15 gr coklat bubuk
700 ml air
1/4 sdt garam
Bahan saus :
250 ml susu cair
50 gr gula pasir
3 sdt tepung meizena
1 kuning telur
Cara membuat :
  • Campur susu kental manis dan air, aduk.
  • Tambahkan agar, coklat bubuk dan garam, aduk hingga coklat larut.
  • Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang ke dalam cetakan.
  • Saus : Aduk susu, gula, dan tepung, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan kuning telur sambil diaduk hingga masak. Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan puding dengan siraman saus setelah puding dingin.

0 komentar:

resep kue kering semprit coklat

KUE KERING SEMPRIT COKELAT 
Untuk 400 gram
150 gram margarin
100 gram gula tepung
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1 kuning telur
125 gram tepung terigu protein rendah
20 gram cokelat bubuk
25 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan

Cara membuat kue kering semprit cokelat
  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan kuning telur. Kocok rata
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  3. Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang dioles margarin
  4. oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang
  5. Hias dengan cokelat masak putih leleh

0 komentar:

Tips Membuat Kue Kering Renyah

Kue Kering - Anda penggemar kue kering? Mau beli, mahal. Lalu, mengapa Anda tidak mencoba untuk membuat kue Anda sendiri. Selain lebih murah, makan hasil bikinan sendiri tentulah lebih afdol. Berikut ada beberapa tips yg dapat membantu Anda dalam membuat kue kering favorit Anda.

· Untuk mendapatkan hasil kue yg renyah, sangrai tepung terigu hingga kering atau jemur di bawah terik matahari.
· Agar kue tidak menjadi keras, perhatikan teknik menguleninya. Caranya, remas perlahan adonan kue dgn jari-jari perlahan saja dan jangan ditekan terlalu keras. Lebih baik adonan kue diaduk dgn menggunakan sendok kayu. Ingat! Jangan uleni adonan terlalu lama.
· Jika adonan kue terlalu lembek, jangan menambahkan tepung lagi. Cobalah membungkusnya dgn plastik, kemudian masukan dalam kulkas. Diamkan 1-2 jam hingga adonan agak mengeras dan bisa dicetak.
· Jika kue kering menggunakan buah kering sebagai penambah rasa atau hiasan, cuci dulu, lalu tiriskan. Hal ini untuk menghindari agar kue kering tampil menarik tanpa ada buah kering yg terlihat gosong.
· Saat mencetak di atas loyg, beri jarak antar-kue, agar ketika kue mengembang, hasilnya tetap bagus dan tidak saling melekat.
· Jangan mengocok mentega terlalu lama, tujuannya agar adonan tidak terlalu lembek dan susah dicetak. Cukup kocok beberapa saat, asal semua bahan tercampur rata.
· Ingin kue kering yg renyah dan tidak melebar? Cobalah mengganti kuning telur mentah dgn kuning telur rebus yg disaring (agar halus) dgn jumlah yg sama. Kemudian olah seperti petunjuk resep.

0 komentar:

Selebritas Berbagi Rahasia Menjaga Kecantikan Kulit Putih

 Seleb-seleb berikut ini memang terlahir dengan kulit putih. Namun mereka punya rahasia untuk membuat kulit putih terlihat sehat, terhindar dari kusam, dan tetap terjaga kecantikannya. Mau tahu?


Nicole Kidman
Untuk menjaga kulit putihnya dari kerutan dan warna kusam, Nicole Kidman selalu menghindari sinar matahari dan tak pernah lupa mengoles sun screen. Bahkan semua kosmetik yang ia pakai di wajahnya pun mengandung SPF.

Natalie Portman
Apa rahasia kulit Natalie Portman yang kenyal dan cerah bercahaya? Aktris ini ternyata rutin membuang sel-sel kulit mati dengan cara eksfoliasi. Pilihlah krim eksfoliasi yang lembut, dan gosok ringan di wajah selama 2-3 menit. Tapi ingat, jangan lakukan secara berlebihan karena malah bisa membuat kulit iritasi.

Cate Blanchett
Selain  tak pernah lupa memakai pelembap, ia juga selalu membawa sun block ke mana pun ia pergi, sehingga kulitnya selalu siap dengan perlindungan dari sinar matahari. Cate juga percaya bahwa kulit akan terlihat lebih cerah jika selalu terjaga kelembapannya.

Julianne Moore
Aktris yang sudah berusia 50 tahun ini memiliki kulit putih yang masih kencang dan sehat. Rahasianya adalah dengan jarang memakai make-up. Setiap keluar rumah, ia hanya mengandalkan pelembab dan sun screen. Bahkan terkadang ia tak ragu berfoto di sebuah acara dengan wajah yang hanya dioles lipgloss, tanpa bedak sedikit pun.

0 komentar:

Berbagai Anggapan yang Salah Seputar Jerawat

 Benarkah makan coklat dan kacang bisa menyebabkan jerawat? Lalu, apakah benar pasta gigi bisa membantu menyembuhkan jerawat? Berikut ini mitos-mitos yang beredar seputar jerawat. Baca lebih lanjut agar Anda tak lagi salah dalam merawat kulit wajah.


1. Jerawat disebabkan oleh debu.
Jerawat muncul akibat pori-pori tersumbat oleh minyak, bakteri, dan sel kulit mati.

2. Makan coklat dan gorengan bisa menimbulkan jerawat.
Sampai saat ini, tak ada penelitian yang bisa menemukan hubungan antara jerawat dengan makanan apa pun. Selama dikonsumsi secara tidak berlebihan, makanan tak akan mempengaruhi jerawat.

3. Jerawat bisa diatasi dengan cara sering-sering mencuci muka.
Cucilah wajah dengan sabun atau pembersih yang lembut, maksimal 3 kali sehari. Terlalu sering mencuci wajah bisa menyebabkan kulit iritasi, dan merangsang kulit untuk memproduksi lebih banyak minyak, sehingga jerawat malah makin meradang.

4. Pasta gigi membantu menyembuhkan jerawat.
Pasta gigi tak mengandung zat apa pun yang bisa mengobati jerawat. Carilah obat yang mengandung benzoyl peroxide atau salicylic acid.

5. Memencet jerawat adalah cara tercepat mengusir jerawat.
Dengan dipencet dan dipaksa pecah, bakteri penyebab jerawat justru akan mudah tersebar ke bagian lain. Apalagi jika tangan yang digunakan untuk memencet jerawat tidak steril. Akibatnya, bukan hanya jerawat bertambah parah, tapi juga akan meninggalkan bekas luka di kulit wajah.

6. Sinar matahari membantu menyembuhkan jerawat.
Paparan sinar matahari bisa menyebabkan iritasi yang membuat jerawat makin parah.

7. Jerawat hanya muncul pada kulit remaja.
Pada usia remaja, hormon dalam tubuh banyak mengalami perubahan. Oleh karena itu jerawat lebih sering muncul pada remaja. Namun timbulnya jerawat bukan hanya dipengaruhi oleh hormon, tapi juga oleh kebersihan diri, pola makan, polusi, stres, dan faktor genetik, sehingga anak-anak maupun orang tua pun masih bisa berjerawat.

0 komentar:

Langkah Tepat Memilih Alas Bedak Sesuai Jenis Kulit

Alas bedak (foundation) merupakan dasar tata rias. Untuk itu, sangatlah penting memilih jenis alas bedak yang paling sesuai dengan jenis kulit Anda. Alas bedak yang sesuai akan membuat keseluruhan tampilan tata rias menjadi sempurna.


Berikut kiat memilih alas bedak sesuai jenis kulit yang dikutip dari Essorment.

Kulit berminyak
Jika kulit wajah Anda sudah memproduksi minyak yang berlebih, maka pilihlah alas bedak yang bebas minyak. Alas bedak jenis ini biasanya berbentuk stick atau bubuk, supaya kulit tidak terlihat mengilap.

Kulit kering
Berbanding terbalik dengan kulit berminyak, kulit kering justru membutuhkan pelembap yang lebih banyak. Pilihlah alas bedak berbahan dasar air untuk melembapkan kulit. Biasanya kulit kering akan sangat cocok memakai alas bedak berbentuk cair. Memakai alas bedak berbentuk stick atau bubuk akan membuat kulit kering terlihat tidak merata warnanya, karena tidak dapat menyatu dengan sempurna.

Kulit berjerawat

Salah memilih alas bedak hanya akan membuat jerawat di wajah tambah parah. Bagi Anda yang berjerawat, pilihlah alas bedak yang bertuliskan “non-comedogenic” atau mengandung salicylic acid. Alas bedak ini tak akan membuat pori-pori kulit tersumbat serta menimbulkan jerawat baru.

Kulit dengan keriput
Banyak wanita yang berpikir bahwa memakai alas bedak tebal akan menyembunyikan keriputnya. Padahal itu sangat salah. Memakai alas bedak terlalu tebal justru semakin memperihatkan kerutan di wajah. Lebih baik gunakan pelembap sebelum memakai alas bedak agar kulit lebih kenyal. Lalu gunakan alas bedak berbentuk cair agar kulit terlihat lebih bercahaya. Gunakan make-up tipis agar penampilan Anda sempurna.

0 komentar:

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Contact Details