Call Our Toll-Free Number: 085785484179

Pinky Cake Pudding


Bahan Cake:
4 butir telur
100 gr gula
110 tepung terigu
½ sdm emulsifier
50 gr margarine, lelehkan

Cara:
1. Kocok telur dan gula sampai naik, tambahkan emulsifier, kocok hingga mengental
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata
3. Masukkan margarine cair, aduk balik
4. Tuang ke 2 Loyang 24X24X5 yang sudah di oles mentega dan di alas kertas roti
5. Oven hingga matang
6. Dinginkan, balikkan diatas rak, keletek kertas dan kerat2 cake nya

Bahan Puding:
2 bungkus agar2 merah
400 cc air
150 gr gula pasir
250 cc putih telor
1.5 sdm pasta strawberry
1.5 sdm rum (optional)

Cara:
1. Campur dan masak jadi satu: agar2, ½ bagian gula pasir dan air, didihkan, angkat
2. Kocok putih telur dan 1/3 bagian gula sampai kaku. Tuang adonan agar2 yang masih mendidih kedalam kocokan putih telur sambil terus dikocok sampai rata.
3. Masukkan pasta strawberry dan rum, aduk rata

Finishing:
1. Siapkan Loyang 24x24x8, alasi dengan plastic bagian bawahnya
2. Masukkan 1/3 bagian pudding putih telur, lalu letakkan cake diatasnya, semprot dengan sirup gula yang sudah di tambah rum, agar cake tidak kering
3. Tuang 1/3 bagian pudding lagi, tumpuk lagi cake diatasnya
4. Terakhir tuang sisa adonan pudding, biarkan mengeras

0 komentar:

Contact Details